Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
10.01.2013

Письмо 26.12.12г. №05-19/2990

В целях мониторинга использования межбюджетных трансфертов представленных из федерального бюджета на основании приказа Министерства финансов Республики Алтай от 12 декабря 2011 года № 225-п «Об утверждении формы отчета об использовании межбюджетных трансфертов из федерального бюджета главными распорядителями средств республиканского бюджета Республики Алтай, главными администраторами доходов республиканского бюджета Республики Алтай» и письма Министерства финансов Республики Алтай от 16 декабря 2010 года № 05-19/2692 Министерство финансов Республики Алтай сообщает, что при формировании Отчета ф. 0503024 необходимо представить в Министерство финансов Республики Алтай дополнительную таблицу «Анализ причин образования остатков целевых средств» согласно приложения к настоящему письму.
При формировании таблицы «Анализ причин образования остатков целевых средств» показатели заполняются в следующем порядке.
В графе 1  «Наименование показателя» указывается наименование целевых средств поступивших из федерального бюджета;
В графе 2 «Код главы по БК» указывается код главного администратора (федерального) межбюджетных трансфертов.
В графе 3 «Код целевой статьи расходов по БК» указывается код целевой статьи классификации расходов бюджетов по которой на отчетную дату образовался остаток целевых средств.
В графах 4,7,10 «Сумма» указывается сумма остатка целевых средств, неиспользованных на отчетную дату республиканским бюджетом Республики Алтай, бюджетными и автономными учреждениями и бюджетами муниципальных образований (бюджетом территориального государственного внебюджетного фонда) в привязке к причине его образования.
В графах 5,8,11 «Код причины образования остатка средств» указывается код причины образования остатка средств, а именно:
01-«отсутствие (длительность принятия) федеральных нормативных правовых актов»;
02-«отсутствие (длительность принятия) региональных нормативных правовых актов»;
03-«длительность  проведения конкурсных процедур по отбору субъектов Российской Федерации и заключения соглашений с субъектами Российской Федерации»;
04-«не исполнение субъектами Российской Федерации условий соглашений, в том числе в части выполнения обязательств по выделению средств из консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации»;
05-«не исполнение (ненадлежащее исполнение) поставщиками условий заключенных государственных контрактов»;
06-«уменьшение фактической численности получателей средств по сравнению с запланированной»;
07-«экономия, сложившаяся в результате оптимизации цены поставки товаров, выполнения работ (оказания услуг) по итогам проведения конкурсных процедур»;
08-«прочие причины, не отнесенные к причинам 01 - 07».
В графах 6,9,12 «Причина образования остатка средств» указывается описание причины образования остатка целевых средств, в соответствии с кодом, указанным в графах 5,8,11 без указания наименования кода причины.
Показатели таблицы «Анализ причин образования остатков целевых средств» формируются без подведения промежуточных итогов по кодам главных администраторов межбюджетных трансфертов.
Показатели граф 4,7,10 «Сумма» таблицы «Анализ причин образования остатков целевых средств» по кодам целевых статей расходов и кодам главных администраторов межбюджетных трансфертов должны соответствовать показателям графы 23 «Остаток на конец отчетного периода в республиканском бюджете», графы 24 «Остаток на конец отчетного периода в БУ (АУ)» и графы 25 «Остаток на конец отчетного периода в бюджетах муниципальных образований» формы 0503024 соответственно, по идентичным кодам целевых статей расходов и кодам главных администраторов межбюджетных трансфертов.
Обращаем внимание, что таблица «Анализ причин образования остатков целевых средств» представляется одновременно с Отчетом ф. 0503024.

 

 

Министр                                                                                 О.В. Завьялова