Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
visibility
Поиск
RSS
22.07.2021

Министерством финансов Республики Алтай в настоящее время продолжается работа по обеспечению своевременного составления проекта республиканского бюджета Республики Алтай на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов

В соответствии с порядком составления проекта бюджета (утвержден постановлением Правительства Республики Алтай от 31 июля 2012 года № 201) формируются изменения в методику планирования бюджетных ассигнований, включая формы предоставления обоснований бюджетных ассигнований, а также запланировано принятие акта, определяющего основные направления бюджетной и налоговой политики на очередной бюджетный цикл.

19.07.2021
Всероссийский семинар-совещание «Основные подходы к формированию бюджетной политики и межбюджетных отношений в Российской Федерации в 2022-2024 годах»

Всероссийский семинар-совещание «Основные подходы к формированию бюджетной политики и межбюджетных отношений в Российской Федерации в 2022-2024 годах»

16 июля состоялся Всероссийский семинар-совещание «Основные подходы к формированию бюджетной политики и межбюджетных отношений в Российской Федерации в 2022-2024 годах» с руководителями финансовых органов субъектов РФ. Совещание, организованное Минфином России, проведено в формате видеоконференцсвязи на площадке Федерального казначейства.

07.07.2021

В консолидированный бюджет Республики Алтай зачислено 5 307,4 млн. рублей налоговых и неналоговых доходов

По состоянию на 01.07.2021 года в консолидированный бюджет Республики Алтай зачислено 5 307,4 млн. рублей налоговых и неналоговых доходов, из них в республиканский бюджет 3 678,0 млн. рублей, в местные бюджеты 1 629,4 млн. рублей.  

03.07.2021
Республика Алтай - 30-летний юбилей со дня образования!

Республика Алтай - 30-летний юбилей со дня образования!

Уважаемые жители Республики Алтай! Поздравляем вас с важным, знаменательным событием 30- летием со дня образования Республики Алтай!

25.06.2021
Представители образовательных учреждений Республики Алтай приняли участие в VII Всероссийском Конгрессе волонтеров финансового просвещения

Представители образовательных учреждений Республики Алтай приняли участие в VII Всероссийском Конгрессе волонтеров финансового просвещения

В целях повышения активности сообщества волонтеров финансового просвещения и определения стратегических приоритетов развития волонтерского движения 23 и 24 июня 2021 года в онлайн-режиме состоялся VII Всероссийский конгресс волонтеров финансового просвещения.

24.06.2021

Республика Алтай вошла в группу регионов с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных в 2021 году по отдельным разделам мониторинга НИФИ Минфина России

Максимально возможный высокий результат достигнут по размещенным в открытом доступе аналитическим материалам и документам, которые посвящены Закону Республики Алтай от 14.12.2020 № 74-РЗ «О республиканском бюджете Республики Алтай на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», а также раскрывают информацию по планам и отчетам о деятельности государственных учреждений Республики Алтай.

18.06.2021

Представители Министерства финансов Республики Алтай приняли участие в совещании «Отдельные вопросы при казначейском обслуживании»

16 июня 2021 года Управлением Федерального казначейства по Республике Алтай проведено совещание со специалистами главных распорядителей средств республиканского бюджета Республики Алтай и финансовых органов муниципальных образований на тему: «Отдельные вопросы при казначейском обслуживании».

18.06.2021

Минфин России разместил на общественное обсуждение проект постановления об изменении льготных ипотечных программ

В рамках поручения Президента предлагается продлить программу льготной ипотеки с изменением ставки до 7% до июля 2022 года, а также распространить семейную ипотеку на семьи с одним ребенком. Проект постановления Правительства, разработанный министерством, размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов regulation.gov.ru.

17.06.2021

Парламентом Республики Алтай утверждены изменения в бюджетный процесс и дополнительные соглашения с Минфином России, уточняющие условия реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам

На очередной  XIX сессии Государственного Собрания–Эл Курултай Республики Алтай седьмого созыва приняты Законы Республики Алтай «Об утверждении дополнительных соглашений к соглашениям о предоставлении бюджету Республики Алтай из федерального бюджета бюджетных кредитов для частичного покрытия дефицита бюджета Республики Алтай», согласно которому утверждены 2 дополнительных соглашения, заключенные Правительством Республики Алтай с Минфином России и «О внесении изменений в Закон Республики Алтай «О бюджетном процессе в Республике Алтай».

16.06.2021
Подведены итоги исполнения республиканского бюджета Республики Алтай за отчетный финансовый год. Внесены изменения в республиканский бюджет на текущий финансовый год и плановый период

Подведены итоги исполнения республиканского бюджета Республики Алтай за отчетный финансовый год. Внесены изменения в республиканский бюджет на текущий финансовый год и плановый период

На состоявшейся сегодня очередной  XIX сессии Государственного Собрания–Эл Курултай Республики Алтай седьмого созыва депутатами Республики Алтай приняты Законы Республики Алтай «Об исполнении республиканского бюджета Республики Алтай за 2020 год», «О внесении изменений в Закон Республики Алтай «О республиканском бюджете Республики Алтай на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов», представленные заместителем Председателя Правительства Республики Алтай, министром финансов Республики Алтай Завьяловой О.В.

16.06.2021

Госдума поддержала поправки в Бюджетный кодекс РФ в части поддержки регионов

Госдума в третьем чтении приняла поправки в Бюджетный кодекс РФ касающиеся предоставления регионам бюджетных кредитов на реализацию инфраструктурных проектов, реструктуризации бюджетных кредитов и замещения задолженности по ценным бумагам и коммерческим кредитам в соответствии с Посланием Президента РФ.

12.06.2021
С Днем России!

С Днем России!

12 июня мы празднуем главный праздник российского государства – День России!

11.06.2021

Пакет законопроектов по вопросам исполнения республиканского бюджета за 2020 год, изменений в бюджет 2021-2023 годов, уточнения бюджетных процедур и утверждения соглашений по бюджетным кредитам, рассмотрен на Комитетах Парламента Республики Алтай

Проекты законов Республики Алтай «Об исполнении республиканского бюджета Республики Алтай за 2020 год», «О внесении изменений в Закон Республики Алтай «О республиканском бюджете Республики Алтай на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годы», «О внесении изменений в Закон Республики Алтай «О бюджетном процессе в Республике Алтай», «Об утверждении дополнительного соглашения к соглашениям о предоставлении бюджету Республики Алтай из федерального бюджета бюджетных кредитов для частичного покрытия дефицита бюджета Республики Алтай» в течение двух дней обсуждались в ходе работы семи профильных Комитетов Государственного Собрания -Эл Курултай Республики Алтай.

11.06.2021

Приглашаем граждан принять участие в онлайн голосовании V Всероссийского конкурса проектов инициативного бюджетирования и поддержать инициативные проекты, представленные от Республики Алтай

V Всероссийский конкурс проектов инициативного бюджетирования проводится НИФИ Минфина России в целях выявления и распространения опыта лучших проектов инициативного бюджетирования, реализованных в 2020 году.

10.06.2021

Минфином России утверждены формы документов, оформляемые органами внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля

Министерство финансов Республики Алтай сообщает, что зарегистрирован в Минюсте России и опубликован 1 июня 2021 года на официальном интернет-портале правовой информации приказ Минфина России от 30 декабря 2020 года № 340н «Об утверждении форм документов, оформляемых органами внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля» (далее – Приказ Минфина России № 340н), которым утверждены формы:

09.06.2021

Приглашаем школьников 7-11 классов и студентов 1,2 курсов средних профессиональных образовательных организаций принять участие в региональном этапе Конкурса эссе в рамках Всероссийского праздника «День финансиста»

Проведение мероприятий, приуроченных ко Дню финансиста, предусмотрено Дорожной картой по реализации Стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации на 2017-2023 годы.

08.06.2021

Информация об объявлении конкурса на включение в кадровый резерв для замещения должностей государственной гражданской службы Республики Алтай в Министерстве финансов Республики Алтай

Информация об объявлении конкурса на включение в кадровый резерв для замещения должностей государственной гражданской службы Республики Алтай в Министерстве финансов Республики Алтай

Министерство финансов Республики Алтай (далее - Министерство) является исполнительным органом государственной власти Республики Алтай, осуществляющим функции по реализации государственной финансовой (бюджетной, налоговой) политики в Республике Алтай, контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.

03.06.2021

Приглашаем школьников 7-11 классов и студентов 1-2 курсов колледжей принять участие в Конкурсе эссе в рамках Всероссийского праздника «День финансиста»

Проведение мероприятий, приуроченных ко Дню финансиста, предусмотрено Дорожной картой по реализации Стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации на 2017-2023 годы.

28.05.2021

О финансировании мероприятий, направленных на поддержку семьи и детей

1 июня традиционно отмечается Международный день защиты детей. Минфин России при формировании проекта федерального бюджета готовит информацию об объеме средств, направляемых на поддержку семьи и детей, - так называемый «детский бюджет».